[Cozinhando] Bolo de Pipoca e Brigadeiro!

Olá pessoal, tudo bem?
Quem me acompanha no instagram viu que eu postei uma foto de um bolo diferente por lá e perguntei se gostariam que eu postasse a receita.  Vocês pediram e eu me preparei para fazer a receita aqui no blog. Eu já queria muito tentar essa receita, além de ser super fácil, ela é muito fotogênica e gostosinha!

Então vamos conferir a receita especial para a Dona Pipoquinha. Acho que poderíamos apelidar essa receita de Bolo Dona Pipoquinha que tal?

[Cozinhando] Bolo de Pipoca e Brigadeiro!

IMG_5217

Igredientes: 

Meia xícarade milho de pipoca (essa receita é boa por um motivo em especial, sabe quando você faz aquela quantidade absurda de pipoca e sobra no outro dia? Aproveite para fazer essa receita. Foi o que eu fiz).
2 colheres de sopa de óleo (para estourar a pipoca, e vê se perde a preguiça e não faça a ousadia de estourar pipoca de microondas heim!)
1 lata de leite condensado (se você foi intolerante a lactose, você pode usar esse leite condensado, eu encontro ele em mercados grandes).
3 a 5 colheres de achocolatado (se você for intolerante a lactose como eu, pode usar cacau).
1 colher de manteiga (para fazer o brigadeiro)
 
IMG_5219
 
IMG_5218
 
IMG_5215

Modo de Preparo

Pipoca:

Você sabe fazer pipoca né? Se não… Calma ae que a Tia Anna explica!
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e deixe até parar de estourar e reserve. Não demora muito tempo para fazer então é bom ficar de olho para não queimar.

Cobertura de Brigadeiro.
Eu  fiz com brigadeiro. Mas vocês também podem só derreter uma barra de chocolate. Mas eu achei simples demais.
Então modifiquei um pouco a receita para ficar mais leve e gostoso e fiz com brigadeiro. Para fazer com brigadeiro você pode usar o microondas, é mais fácil, rápido e faz menos sujeira (o que minha mãe agradece e a tua com certeza vai agradecer também!).
Coloque o achocolatado, a manteiga e o leite condensado em um recipiente grande que possa ir no microondas, mecha a cada 2 minutos para não grudar/queimar e quando estiver em uma consistência de brigadeiro, mas não muito duro.

Montagem:
Primeiro pegue a forma que você vai utilizar e forre com papel manteiga. Eu usei uma forma de pudim de plástico da minha mãe. Ela é pequena e tem o furinho que deixa a aparência do bolo mais bonita.
Depois de colocar o papel manteira em toda a forma que sobre para fora (vai te ajudar a desinformar depois) é só misturar a pipoca no recipiente com o brigadeiro aos poucos e colocar na forma e apertar bem para não sobrar muito espaço.

IMG_5209

Agora é só deixar na geladeira durante no mínimo uma hora e desinformar e servir com chá (quente ou gelado). Que tal?

IMG_5208

IMG_5224

IMG_5221

Espero que tenham gostado, caso gostem eu posso trazer outras receitas para vocês. Deixem suas opiniões e se fizerem, mandem fotinhos ou me marquem no instagram!

Aproveite para nos seguir nas redes sociais!
Facebook Instagram Twitter Tumblr Google +

Share:
9 comments so far.

9 respostas para “[Cozinhando] Bolo de Pipoca e Brigadeiro!”

  1. Raquel Moritz disse:

    BOLO DA DONA PIPOCA APROVADO <3
    Hahahahhaha sério, vou tentar fazer pra ver qualé. *______*

    Beijo, Anna Cafézinho FOFA <3

  2. Já preparamos uma vez com caramelo… E simplesmente fica “TOP da Balada”.
    O com chocolate, nem se fala, deve ser um FDL dos Deuses.
    =P *-*

  3. Juh Sutti disse:

    Geeeeente!
    Eu quero ^^
    Deve ser uma delicia mesmo, adorei a receita.

    Beijos
    Livros e blablablá

  4. Gui Souza disse:

    Você conseguiu unir três coisas boas (chocolate, pipoca e bolo) e me deixou com vontade de provar essa receita curiosa 😉

    A Raquel a.k.a. Dona Pipoquinha com certeza vai curtir quando preparar \o/

    :*

  5. Carolina disse:

    WOW! Que diferente! Parece muito gostoso, vou tentar fazer 😛

  6. Hmmm… acho que esse bolo cai bem acompanhado de um cafezinho :3

  7. N Chanoski disse:

    Nossa, que legal, nunca teria imaginado um bolo de pipoca e brigadeiro, adorei, vou tentar fazer um dia desses 🙂

    Flor, indiquei uma tag pra você lá no meu cantinho, espero que goste e que ainda não tenha feito hehehe

    XOXO
    http://umnovo-roteiro.blogspot.com.br/2014/04/tag-primeiro-e-ultimo.html

  8. Genteeee, que ideia inovadora! PRECISO TENTAR! hahahaha! AMEI seu blog Ana-Sem-Apelido. Um beijo!

    http://www.blogmodelando.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Anna Schermak

Anna Schermak

26 anos, Curitibana, Formada em Marketing. Criadora do Pausa Para um Café e Social Media na maior parte do tempo. Apaixonada por cachorros, cafés e bons livros.

PESQUISE

PUBLICIDADE

DICA DE CURSO

COLUNAS

Submarino

Últimos Vídeos