Vídeos Segunda, Quarta e Sexta.   SE INSCREVA

Search

[Cozinhando] Bolo de Pipoca e Brigadeiro!

Olá pessoal, tudo bem?
Quem me acompanha no instagram viu que eu postei uma foto de um bolo diferente por lá e perguntei se gostariam que eu postasse a receita.  Vocês pediram e eu me preparei para fazer a receita aqui no blog. Eu já queria muito tentar essa receita, além de ser super fácil, ela é muito fotogênica e gostosinha!

Então vamos conferir a receita especial para a Dona Pipoquinha. Acho que poderíamos apelidar essa receita de Bolo Dona Pipoquinha que tal?

[Cozinhando] Bolo de Pipoca e Brigadeiro!

Igredientes: 

Meia xícarade milho de pipoca (essa receita é boa por um motivo em especial, sabe quando você faz aquela quantidade absurda de pipoca e sobra no outro dia? Aproveite para fazer essa receita. Foi o que eu fiz).
2 colheres de sopa de óleo (para estourar a pipoca, e vê se perde a preguiça e não faça a ousadia de estourar pipoca de microondas heim!)
1 lata de leite condensado (se você foi intolerante a lactose, você pode usar esse leite condensado, eu encontro ele em mercados grandes).
3 a 5 colheres de achocolatado (se você for intolerante a lactose como eu, pode usar cacau).
1 colher de manteiga (para fazer o brigadeiro)
 
 
 

Modo de Preparo

Pipoca:

Você sabe fazer pipoca né? Se não… Calma ae que a Tia Anna explica!
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e deixe até parar de estourar e reserve. Não demora muito tempo para fazer então é bom ficar de olho para não queimar.

Cobertura de Brigadeiro.
Eu  fiz com brigadeiro. Mas vocês também podem só derreter uma barra de chocolate. Mas eu achei simples demais.
Então modifiquei um pouco a receita para ficar mais leve e gostoso e fiz com brigadeiro. Para fazer com brigadeiro você pode usar o microondas, é mais fácil, rápido e faz menos sujeira (o que minha mãe agradece e a tua com certeza vai agradecer também!).
Coloque o achocolatado, a manteiga e o leite condensado em um recipiente grande que possa ir no microondas, mecha a cada 2 minutos para não grudar/queimar e quando estiver em uma consistência de brigadeiro, mas não muito duro.

Montagem:
Primeiro pegue a forma que você vai utilizar e forre com papel manteiga. Eu usei uma forma de pudim de plástico da minha mãe. Ela é pequena e tem o furinho que deixa a aparência do bolo mais bonita.
Depois de colocar o papel manteira em toda a forma que sobre para fora (vai te ajudar a desinformar depois) é só misturar a pipoca no recipiente com o brigadeiro aos poucos e colocar na forma e apertar bem para não sobrar muito espaço.

Agora é só deixar na geladeira durante no mínimo uma hora e desinformar e servir com chá (quente ou gelado). Que tal?

Espero que tenham gostado, caso gostem eu posso trazer outras receitas para vocês. Deixem suas opiniões e se fizerem, mandem fotinhos ou me marquem no instagram!

Aproveite para nos seguir nas redes sociais!
Facebook Instagram Twitter Tumblr Google +

Sair da versão mobile