Já comentei no Killer Foxes que eu sou intolerante a lactose e já fiz até um post que você pode ler aqui falando sobre como é e como eu tento viver e comer com as alternativas que a vida tem e que ter intolerância a lactose não é um bicho te sete cabeças.
Hoje eu resolvi trazer uma receita deliciosa que eu resolvi mudar e fazer ela em uma versão “sem lactose” para que tomo mundo possa ser muito feliz e comer tudo que gosta.
Lá em casa todo mundo ama cookies, só que eu evito fazer sempre por causa do leite, chocolate e essas coisas. Não é legal abusar da sorte e ficar comendo tanta coisa com lactose. Mas dessa vez foi diferente e espero que vocês gostem da dica dos alimentos que troquei na receita.
Cookies sem lactose
INGREDIENTES:
2/5 xícaras de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gramas de manteiga sem lactose (veja aqui como fazer)
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos grandes
Suco de um limão inteiro
1 xícara de chocolate sem lactose picado (eu uso esse que é o mais barato e tem em tamanhos menores em hipermercados)
MODO DE PREPARO:
Separe em um recipiente a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
Em outro recipiente bata a manteiga (em temperatura ambiente) com os açúcares até ficar bem cremoso, depois disso é só acrescentar os ovos, o suco de limão e misturar tudo muito bem.
Adicione a mistura da farinha com os outros ingredientes aos poucos. Quando estiver tudo pronto adicione o extrato de baunilha e não amasse muito.
Misture as gotas de chocolate e coloque em forminhas. No meu caso eu coloquei em forminhas em forma de coração que são feitas para muffins ou cupcakes. Como eu gosto de cookies mais “altinhos” eu escolhi fazer dessa forma. Fica mais gostoso.
Depois disso é só colocar para assar a 180oC por uns 12 á 15 minutos.
(Minha receita de base é do site I Could Kill For Desert)
Agora é só servir com chá quentinho e aproveitar com uma ótima companhia! Servidos?
Baci ;*
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Sei mais ou menos como é o trabalho com alimentação diferente do comum. Não é comigo na verdade, e nem intolerância com lactose. E sim no caso diabetes, que meu pai tem.
Até hoje é bem comum tanto ele quando nós, os filhos, temos que ficar procurando em tudo que é lugar os ingredientes mais incomuns, e caros, nos supermercados e tal. E ainda mais nas festas de fim de ano ou comemorações, que a gente sempre faz algum doce pra ele, pra não ficar passando vontade.
Como a diabetes pode ser genética, quem sabe algum dia eu acabe tendo também, visto que também não controlo o açúcar como deveria. Mas já vou aprendendo. E o bom é que hoje já existem boas alternativas.