Vocês já sabem que eu adoro testar receitas e amo café. Por isso resolvi que durante o mês de março vou fazer um especial com várias receitinhas com café. Espero que vocês gostem de testar e experimentar essas receitas e deixem seus dias ainda mais cheios de café.?
BROWNIE DE CAFÉ
300g de chocolate ao leite – usei o hershey’s, mas você também pode usar outras marcas e o chocolate meio amargo.
100g de manteiga
de 4 a 5 colheres (sopa) de café solúvel – aqui eu usei o café da 3 corações e ele não ficou tão forte.
2 ovos
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher rada (chá) de essência de baunilha – não use muito para não tirar o gosto do café
Sorvete para decorar.
Primeiramente coloque o chocolate em pedaços em um recipiente e derreta em banho-maria. Adicione a manteiga também em pedaços quando o chocolate já estiver praticamente derretido. Acrescente o café solúvel e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até ficar um creme mais clarinho. Adicione o chocolate que você deixou reservado e misture com uma espátula delicadamente até estiver todo misturado.
Acrescente aos poucos o trigo até misturar completamente e depois acrescente todos os outros ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular untada com manteiga e “enfarinhada com café”.
Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco a 15 minutos dependendo do seu forno. Decore com a calda de chocolate e sorve e agora é só comer!
Baci ;*
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Oi guria!
Eu tô super querendo me aventurar na cozinha esse ano e sempre que vejo uma receita por aqui venho conferir pra saber se faço ou não. Sou uma pessoa movida por café e deu vontade sim de testar, apesar de nunca ter acertado o brownie no forno elétrico. Cada dia mais lindas tuas receitas e fotos! <3
Beijos!
sofrendo por cair nesse post sazora da noite sem um brownie pra devorar HAHAHAHAHAH parece tão gostooooooso, nhamm
Ficou maravilhoso, faz sim!!!
Oi, qual o tamanho da forma que você usou? E quanto rendeu em quantidade?