Menu
Literatura Nacional

Receita para se preparar para “O Hobbit” – Bolo de Grãos do Bolsão

Dia 14 de dezembro logo está ai. E o Hobbit também!

Muitos estão ansiosos e o blog está bombando de notícias sobre o Hobbit.

Então para entrar nesse clima resolvi trazer essa receita para vocês. (Eu não lembro o site em que eu peguei a receita, então, se alguém souber a fonte deixe nos comentários que eu atualizo ;D)

BOLO DE GRÃOS DO BOLSÃO

Ingredientes
3/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
1/3 de xícara de conhaque ou soro de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de sementes de cominho
1/2 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de essência de laranja
1 e 7/8 xícaras de farinha
3/4 de colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer
– Aquecer o forno a 350ºF (180ºC).
– Misturar a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos um por vez., e continue misturando. Adicione o conhaque, as sementes de cominho e os “temperos”, misture mais. Adicione pouco a pouco a farinha e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Ponha numa assadeira untada.
– Asse por 50-70 minutos ou até a faca sair limpa ao espetar o bolo.

 Quem se arrisca na cozinha para se aventurar na cozinha do condado? Seria ótimo para um dos cafés da manhã Hobbits!
About Author

Criadora do @pausaparaumcafe, social media, formada em marketing, rata de biblioteca, intolerante à lactose e a pessoas de mau humor.

7 Comments

  • Monica Silva
    3 de novembro de 2012 at 12:29

    Deve ter um sabor bem diferente pelos ingredientes, não sei se agradaria meu paladar. Alguém já se aventurou nessa receita?

    Reply
  • Vanilda Procopio
    3 de novembro de 2012 at 19:07

    Tem problema se eu pedir para você testar primeiro? kkkk já não sou entendida em cozinha e ainda arriscar uma experiência assim nova? Acho que não dá … mas gosto de um bolo … será que esse fica bom?

    Reply
  • Fernanda Yano
    5 de novembro de 2012 at 21:42

    O cominho e o cardamomo deve dar um toque no mínimo inusitado rs. Nunca fiz nada igual, quem sabe um dia arrisco, mas se alguém se aventurar primeiro, por favor, nos fale no que deu kkkkk

    Reply
  • Kimy Gabrielli
    5 de novembro de 2012 at 23:09

    Xd…. Pode crer que essa receita eu com toda certeza irei fazer, na semana de estréia do Hobbit ainda rsrsr

    Beijinhos,
    Kimy Gabrielli.
    http://blogkimygabrielli.blogspot.com

    Reply
  • Thais de Moraes
    8 de novembro de 2012 at 01:40

    Cominho eu já conhecia, agora cardamomo era novo para mim. Será que fica bom esse bolo? Passarei a receita para minha vó (especialista em bolos).

    Reply
  • Juliana Xavier
    8 de novembro de 2012 at 01:45

    Nem sei que gosto tem cardamomo, nunca ouvi falar disso! rs… Mas seria legal comemorar a chegada do filme preparando a receita!! =)

    Reply
  • Layse Hana
    19 de novembro de 2012 at 13:39

    Um pouco diferente pelos ingredientes não deve ser maravilhoso mais não deve ser horrível…vou tentar fazer…kk
    xoxo

    Reply

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.